Инструкция по внесению изменений в должностные инструкции

Документ обновлен: 6/8/2021

Трудовой кодекс не содержит упоминания о Должностной инструкции и не обязывает Работодателя разрабатывать и утверждать Должностную инструкцию. Вместе с тем Должностная инструкция является инструментом регулирования трудовых отношений. Это документ, определяющий задачи, квалификационные требования, функции, права, обязанности и ответственность Работника. Должностная инструкция разрабатываются Работодателем на основании квалификационных справочников и дополняется по своему усмотрению. Должностная инструкция это локальный нормативный акт Работодателя, с которым он обязан ознакомить Работника при приёме его на работу под роспись и вручить Работнику его копию.

Одно из основных требований к Должностной инструкции - это ее актуальность. Должностные инструкции должны отражать структурно-организационные, производственные и иные изменения, происходящие при организации труда и управлению трудом у конкретного Работодателя. Поэтому особое внимание следует уделять их своевременному обновлению. Такой подход делает Должностные инструкции актуальными документами, содержание которых соответствует условиям, задачам и потребностям управления.

Инструкция по внесению изменений в Должностные инструкции учитывает требования Трудового кодекса, регламентирует порядок действий Работодателя при внесении изменений в действующие Должностные инструкции организации.

  • Работник - физическое лицо, вступающее или вступившее в трудовые отношения с Работодателем;

  • Работодатель - индивидуальный предприниматель либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с Работником, либо иное лицо, наделенное Федеральными законами правом заключать трудовые договоры.

Инструкция содержит основания для внесения изменений в Должностную инструкцию, пошаговый порядок внесения изменений и доведения их до сведения Работника, а так же последствия таких изменений.

  • общими нормами Трудового кодекса Российской Федерации; ­ ­

  • Квалификационными справочниками утвержденными Постановлениями Минтруда России;

  • письмом Федеральной службы по труду и занятости от 9 августа 2007 г. № 3042-6-0.