Инструкция по увольнению в связи с отменой решения суда или отменой решения государственной инспекции труда о восстановлении работника на работе

Документ обновлен: 9/27/2019

      Когда у человека имеются основания полагать, что он уволен из организации незаконно, он может защитить свои права через Суд или посредством обращения в Государственную инспекцию труда (ГИТ). Суд или ГИТ по результатам разбирательства, усмотрев доводы уволенного обоснованными, а увольнение незаконным, принимают решение, обязывающее Работодателя восстановить человека на работе. Решение о восстановлении исполняется незамедлительно и человек восстанавливается на рабочем месте в прежней должности и на прежних условиях.

      Работодатель, в свою очередь, может обжаловать решение о восстановлении через суд или путём обращения к вышестоящему руководителю ГИТ либо Главному инспектору по труду РФ. На практике все же целесообразнее это делать через Суд. Если Суд или Главный государственный инспектор поддержит Работодателя и сочтет его доводы вескими и обоснованными, то выносится новый акт, отменяющий первоначальное решение о восстановлении, после чего Работник подлежит увольнению.

      С целью соблюдения правил увольнения представлена Инструкция в связи с отменой решения суда или отменой решения государственной инспекции труда о восстановлении работника на работе.

      Документ содержит пошаговую инструкцию, описывающую шаги увольнения при указанных выше обстоятельствах. Инструкция содержит подробное описание таких важных шагов как издание приказа, совершение расчёта, заполнение кадровых документов, дополнительное уведомление органов МВД, военных комиссариатов, судебных исполнителей.

      • Работник - человек, восстановленный по решению ГИТ или Суда и работающий по трудовому соглашению;

      • Работодатель - организация, в который восстановлен в организации и такое восстановление признано необоснованным и незаконным.

      • Трудовой кодекс РФ;

      • иные нормативно-правовые акты РФ.