Заявление о выдаче части заработной платы в натуральной форме

Документ обновлен: 7/20/2021

Основанием для перехода на выплату части заработной платы в иной форме является только добровольное желание Работника. Работник подает заявление на имя Работодателя о желании получать часть заработной платы в натуральной форме, т.е. продуктом либо изделием, которое производит организация (например, компания производит сгущенное молоко и Работник выражает свое желание получать часть заработной платы в виде сгущенного молока, или, например, завод выпускает кирпичи, Работник также может выразить желание на выплату части зарплаты кирпичами). Главное, что неденежную часть заработной платы невозможно получить продуктами и предметами запрещенными к обороту, такие как: наркотические препараты, оружие, алкогольные напитки, химических вещества и другое в части которых установлен запрет законодательством.                                               

Свое желание об изменении формы выплаты заработной платы работник выражает в письменном заявлении, которое составляется в свободной форме, регистрируется в установленном порядке у Работодателя. Работодатель, в случае принятого положительного решения, заключает дополнительное соглашение к трудовому договору с Работником об изменении формы оплаты труда, издает приказ о внесении изменений в трудовой договор. После последовательно проделанной процедуры, можно смело выплачивать работнику часть зарплаты в натуральной форме, но не более двадцати процентов от начисленной заработной платы за месяц.                               

  • Работодатель – гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью, или юридическое лицо (организация, предприятие, компания), заключившее трудовой договор с человеком, который в дальнейшем будет работать у него;                                               

  • Работник - физическое лицо, заключившее трудовой договор с Работодателем и работающее в организации Работодателя.                                                

  • статьей 131 и иными нормами Трудового кодекса Российской Федерации.