Ситуация, при которой применима Спецификация услуг к Договору оказания услуг питания:
Стороны заключили Договор оказания услуг питания, в соответствии с которым Исполнитель за определенную Договором плату принял обязательство оказать Заказчику услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга Заказчика. Полный перечень объема услуг, который Исполнитель должен оказать Заказчику Стороны могут определить в отдельном приложении к Договору оказания услуг питания - Спецификации.
Стороны Спецификации услуг к Договору оказания услуг питания:
- Заказчик - лицо, имеющее намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
- Исполнитель - организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.
Содержание Спецификации услуг к Договору оказания услуг питания:
- наименование Сторон и реквизиты Договора оказания услуг питания;
- характеристика услуг - разовые (например, организация банкета) или длящиеся (например, организация комплексных обедов на постоянной основе);
- место оказания услуг;
- срок, в который должны быть оказаны услуги;
- стоимость услуг;
- иные данные, которые Стороны сочтут необходимым включить в Спецификацию услуг.
Спецификация услуг к Договору оказания услуг питания регулируется:
- главой 39 (Возмездное оказание услуг) Гражданского кодекса РФ;
- Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей";
- Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания".