Заявление о предоставлении сведений в виде выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)

Документ обновлен: 8/3/2020

      После того как учредители юридического лица приняли решение о его создании и утвердили устав, юридическое лицо подлежит государственной регистрации. Решение о государственной регистрации, принятое регистрирующим органом, является основанием внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ). Моментом государственной регистрации признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в ЕГРЮЛ. 

      В ситуациях, когда необходимо определить регистрационные данные юридического лица и его учредителей, проверить участие в учреждении других юридических лиц в случае оформления сотрудника на государственную службу, предоставить нотариусу в случае совершения нотариальных действий, проверить контрагента в случае заключения договора, а также для участия в тендерах, конкурсах и торгов и в других случаях, об организации следует получить информацию, содержащуюся в ЕГРЮЛ. 

      Для получения такой информации необходимо обратиться с Заявлением о предоставлении сведений в виде выписки из ЕГРЮЛ на имя начальника регистрирующего органа.

      • наименование регистрирующего органа, в который направляется обращение;
      • полное наименование юридического лица, от которого осуществляется запрос;
      • основной государственный регистрационный номер юридического лица, подающего заявление;
      • сведения о юридическом лице, выписка о котором запрашивается;
      • количество экземпляров запрашиваемого документа.
      • Федеральным законом от 08 августа 2001 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
      • Административным регламентом предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (утвержден приказом Минфина России от 15 января 2015 г. N 5н).